En plein cœur des cinq avenues, à seulement quelques pas du Palais Longchamp , se trouve un restaurant méditerranéen végétarien à Marseille aux accents résolument ensoleillés.
I. POUR QUI ?
Pour ceux qui cherchent à dégourdir leurs papilles, à effectuer ’un voyage autant gustatif qu’émotionnel, en découvrant la cuisine du large bassin méditerranéen, des goûts puissants et des mélanges de textures ingénieux. Ou encore pour les adeptes d’une cuisine engagée, raisonnée et équilibrée : que des choses gourmandes, bonnes pour la santé et à haute teneur en vitalité. Ou tout simplement pour un(e) légumovore cherchant à réussir son challenge des 5 fruits et légumes par jour !
Ici, tout est 100% végétarien mais les carnivores, les végétaliens, les sans lactose, sans gluten découvriront de savoureuses surprises avec nos spécialités méditerranéennes : falafels, falafels trois couleurs, houmous, tchoutchouka, haloumi panés, feta, pain pita, tzatzíki…
II-TOUT EST FAIT MAISON
Quotidiennement, sur place , tout est fait maison et préparé exclusivement à base de produits frais. Mais vous viendrez également pour la qualité et la diversité des ingrédients sélectionnés. Nous faisons le choix de matières premières variées comme, entre autres, le seitan, les lentilles corailles, les fèves, les pois chiche, les champignons portobelleo.. Commandez des plats végétariens 100% maison , cuisinés avec passion et sans cesse renouvelés .
III-LES PLATS
Nous proposons des plats frais et gourmands inspirés de la cuisine traditionnelle méditerranéennes, travaillés en circuit court et en local autant que possible.
L’assiette du plat du jour est délicieuse et plus copieuse que ce que l’on imagine. Vous y trouverez parfois des saveurs de différents pays .
Notre carte reste riche et variée.
Pour tous les moments de votre journée, C EST BON SALADES MAISON propose aussi des formules véganes, sans gluten ou sans lactose en conservant bien sûr le généreux de ses plats. .
Le dimanche midi et soir une formule spéciale vous sera proposée sur place.
Vous ne pouvez rester ? Pas d’inquiétude, toute la carte peut être « à emporter »
IV- LE CHEF
Notre Chef Sharon est tombé dedans quand il était petit, mais il ne s’agit pas de la potion d’Astérix mais de la méditerranée bien sûr !
Diplômé d’une maitrise de sciences politiques et d’études du moyen orient, ses nombreux déplacements professionnels à traves le monde n’ont fait qu’augmenter son amour pour la cuisine et surtout la motivation de la partager.
Sur ces constats, et avec l’envie de montrer toute la richesse et la gourmandise d’une cuisine végétarienne, il décide par passion d’une reconversion professionnelle.
Un nouveau diplôme de Chef en poche C’EST BON SALADE MAISON, c’est avant tout la rencontre de l’Histoire et de la cuisine.
Soyez certain de le croiser ! Il viendra à votre table pour s’assurer que votre expérience culinaire se passe au mieux.
V-TRAITEUR
Notre service traiteur vous accompagne aussi dans tous les moments de votre vie, de votre réunion professionnelle à vos réceptions .
N’hésitez pas à nous contacter.
Le restaurant propose aussi une offre à emporter : Vous n’aurez pas besoin de choisir toute la carte s’emporte
VI-PETITS PLUS
En entrant, on remarque plusieurs bouquins dont ceux d’Ottolenghi, le roi israélien de la cuisine méditerranéenne, dont les restos cartonnent.
Des coloriages sont à la disposition des enfants et une chaise haute des bébés
Nous veillons à une déco chaleureuse et à un service convivial